WordPress: отключать ли JQuery migrate?

При переходе с одной версии на другую jQuery выпустил дополнительеую библиотеку migrate. Необходимость протестировать старый код привело к использованию этой библиотеки. Работающий сайт должен избавляться от лишнего баласта. Завершив стадию тестирования отключайте migrate.

В вордпресс для отключения можно использовать functions.php.

 

WordPress: Не допускайте прямого доступа к файлам!

Многие хостинг-площадки допускают возможность прямого доступа к файлам. Плагин или тема в итоге могут вызывать фатальные ошибки. В итоге чаще всего раскрывается путь установки ВордПресс. Такие ошибки для взлома.

Чтобы исправить эту проблему достаточно проверки ABSPATH. Если вызов находится за пределами ВордПресс, то сценарий будет завершен.

 

PDF.js Viewer Shortcode

Просмотр pdf на сайте в окне. Из плюсов много параметров и настроек. Очень удобен – советую. Однако есть и минусы. К сожалению не проходит Автооптимизацию яваскрипта.

Авторы постарались все реализовать с помощью яваскрипта и php. Отдав пользовательской машине генерировать превью и остальное. Визуально напоминает адобовский Акробат. Для пользователей дополнительная польза и  помощь.

Адрес загрузки из Plugin Directory: PDF.js Viewer Shortcode.

Как создавать свой template в wordpress

Вордпресс предоставляет, как минимум три универсальных способа создания шаблонов. Каждый выбирает удобный себе способ. Вкратце первый вариант предполагает, что Вы заполняете страницы уникальными шаблонами, а записи подвержены стандартному шаблону. Второй – зная уникальный слаг или ID – задаем свой вывод данных. И, конечно, внесение изменений в function.php – очень часто используется, как при написании тем так и плагинов. Главный из минусов – ошибка значит сайт недееспособен. Более подробно процесс создания описан на Каме.

Шаблон страниц

Админпанель вордпресс

Страницы и записи, исходя из кодекса понимаются по-разному. Первые это уникальные интернет-страницы, которыми заполнена меньшая часть сайта. Например, контакты, автор, проезд, о себе, о сайте. Для каждой можно разработать уникальный шаблон и вставлять в вордпресс, используя соответсвующее меню.

Плюсы: создание своего шаблона для уникальных интернет-страниц; простота в реализации; удобство в пост-программировании другими администраторами.

Минусы: шаблон распространяется только на страницы, существуют темы, где рубрик типа “страница” много; при этом необходимо заходить в админпанель и каждому файлу устанавливать требуемый шаблон (много страниц – много времени).

Реализация. Для создания необходимо в директории активной темы создать php-файл. Рекомендую называть либо page-NAME_TEMPLATE.php или template-NAME_TEMPLATE.php. В принципе, вордпресс проверяет наличие

в начале файла, его имя неважно для CMS. Отмечу, что название после Template Name будет отображаться в меню страниц.

Шаблон по иерархии файлов

Я бы назвал такой способ “шаблон на коленке”. Используя иерархию файлов можно создавать шаблон для уникальных интернет-страниц. Например, нам хочется какую-то рубрику отображать по-другому. Для этого нужно использовать  уникальный слаг или ID. Название файла должно быть либо category-{слаг}.php или category-{ID}.php.

Плюсы: шаблон начинает моментально работать;

Минусы: реализация такого способа завязана на именно этот ресурс, на другом нужно либо создавать такой же слаг либо менять нужный номер ID; переносимость усложнена; разбор шаблона усложнена;

Шаблон, используя template_include

Этот способ наиболее сложный, однако отрывает возможность изменять любую страницу, группу страниц, часть сайта по какому-то принципу. Он используется при написании плагинов.

Плюсы: можно изменить любую страницу сайта; удобство реализации и понимания.

Минусы: сложность; ошибка чревата для всего сайта.

Реализация: изменяя fuctions.php можно добавить любой элемент. Пример взят из камы

Конечно выбирать Вам.

Перемещение экрана до необходимого объекта

Сейчас достаточно часто возникает вопрос переместить пользователя в активную область. Скажем до некоторого объекта, в котором Вы заинтересованы.

В строке 3 организован переход. Стилем изменим отображение курсора как ссылки. Команда onclick задает якорь, куда мы собираемся переходить. Достаточно просто организовать такие переходы по странице.

Как вписать изображение в прямоугольник

Очень часто возникает потребность вписать изображение в определенное место верстки. Будем говорить о том, что параметры изображения мы не знаем, зато точно определен прямоугольник, его высота и ширина.

Итак, пусть код выглядит так:

А его свойства блока

Очень часто ищут решение с помощью яваскрипта или php, предлагаемое решение позволяет легко и элегантно вписывать любые изображения:

Надо будет изучить универсальное оно или нет.

Как добавлять неактивные пункты в меню сайта

Неактивные пункты меню не должны иметь ссылок, желательно обойтись без яваскрипта.

Сначала, для чего это нужно? Мы хотим объединить некие пункты меню в отдельную структуру, но у нас нет желания для этого вводить новую или дробить существующую рубрику.

Решение видится в двух различных плоскостях: программно, с помощью введения в файл

определенного кода или с помощью хука. Поговорим о втором способе. Если используется стандартный вывод wordpress, то можно воспользоваться http://wordpressinside.ru/tips/menyu-bezssylki/

http://n-wp.ru/22905

http://wp-starter.ru/inactive-menu-item.html